4-5 grobe Bratwürste (können auch bereits gebraten vom Vortag sein) 4-5 dünne türkische Paprika 2 rote Zwiebeln 4 geschälte Tomaten (ersatzweise auch aus der Dose) 1 Packung passierte Tomaten 3-4 Tl. schärferer Curry (z.B.: Madras) 1Essl. gehackter Koriander
Zubereitung:
Bratwürste wie üblich in der Pfanne braten, nach der Bratzeit sie aus der Pfanne entnehmen und in Stücke schneiden und beiseite stellen, derweil die kleingeschnitte Paprika und Zwiebeln in der Pfanne anrösten. Bratwürste kommen jetzt wieder rein und das Curry hinzugeben (Hitze unbedingt herunterschalten) . Das Gewürz darf nicht zu lange gebraten werden. Danach mit die geschälten Tomaten hinzufügen und gut umrühren, anschliessend mit den passierten Tomaten ablöschen. Nun 10-15min. bei kleiner Flamme fertigköcheln. Zum Schluss mit gehacktem Koriander bestreuen und zu Reis servieren.
Dazu passt ein Joghurt-Salat: Joghurt Salatgurke Zwiebel und Tomate miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
Bei uns sauft der Koch immer direkt aus dem Maßbecher
tortillas mit gebratener hühnerbrust tandori, guacamole, gebratener paprika, zwiebeln und schmelzkäse.
dazu ein kaltes weißbier (genau genommen zwei)
..hört sich aber schweisstreibend an das Ganze...
im schatten geht das. war nur ein wenig zu viel.
Zutaten:
4-5 grobe Bratwürste (können auch bereits gebraten vom Vortag sein)
4-5 dünne türkische Paprika
2 rote Zwiebeln
4 geschälte Tomaten (ersatzweise auch aus der Dose)
1 Packung passierte Tomaten
3-4 Tl. schärferer Curry (z.B.: Madras)
1Essl. gehackter Koriander
Zubereitung:
Bratwürste wie üblich in der Pfanne braten, nach der Bratzeit sie aus der Pfanne entnehmen und in Stücke schneiden und beiseite stellen, derweil die kleingeschnitte Paprika und Zwiebeln in der Pfanne anrösten. Bratwürste kommen jetzt wieder rein und das Curry hinzugeben (Hitze unbedingt herunterschalten) . Das Gewürz darf nicht zu lange gebraten werden.
Danach mit die geschälten Tomaten hinzufügen und gut umrühren, anschliessend mit den passierten Tomaten ablöschen. Nun 10-15min. bei kleiner Flamme fertigköcheln. Zum Schluss mit gehacktem Koriander bestreuen und zu Reis servieren.
Dazu passt ein Joghurt-Salat:
Joghurt
Salatgurke
Zwiebel
und Tomate miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
seit wann ißt du was